Китайская школа рассказала про «нинтендоголовых» людей

01.08.2018 - 14:07

Одна из китайских школ, обучающих молодых и не очень людей языку, выпустила довольно агрессивную рекламу, оскорбившую многих геймеров, а, прежде всего, поклонников Nintendo, которых в Поднебесной гораздо больше, чем у нас в России.

В частности, в Сеть попал плакат, рекламирующий услуги этого заведения. На плакате был изображён стройный ряд людей с Nintendo Switch вместо голов, и один молодой человек с нормальной головой, видимо, предпочитающий знания – видеоиграм. Внизу значилась надпись: «Они говорят, что слишком заняты каждый день, чтобы выучить английский. Однако на видеоигры время у них есть. Я не такой».

Рекламу с нинтендоголовыми многие нашли возмутительной, добавив, что именно благодаря видеоиграм многие люди потихоньку учат иностранные языки. Отдельно высказалось китайское представительство Nintendo где отметили, что, например, в игре Octopath Traveler, которая не переведена на китайский, но, тем не менее, очень популярна в стране, персонажи вообще изъясняются не на простом английском, а на шекспировском английском, чему позавидовали бы многие языковые школы.

Попробуйте эти игры