В Star Citizen не будет модели оплаты Pay-to-Win

05.08.2018 - 17:56

В октябре 2018 года компания Cloud Imperium Games проведет событие CitizenCon 2018, в рамках которого будет выпущено обновление Alpha 3.3. Разработчики готовятся к данному событию, поэтому обновляют дорожную карту, чтобы информировать поклонников о процессе разработки. И одно из изменений, которое возмутило пользователей, коснулось виртуального кошелька. В нем был убран лимит на максимальную сумму. Сразу же появились комментарии, в которых упоминалась модель оплаты Pay-to-Win, то есть "Заплати, чтобы победить".

Ответа от представителей Star Citizen долго ждать не пришлось. Крис Робертс ответил, что это изменение никак не скажется на модели оплаты. Так как игра переходит на внутриигровую механику, должны быть созданы все условия, чтобы можно было покупать предметы, продавать, хранить денежные средства на своем балансе, поэтому устанавливать ограничения нет смысла. Да, в игре будет добавлена возможность покупки предметов и за реальные деньги, но все это можно будет приобрести и за внутриигровую валюту.

В итоге такая система поможет игрокам держать некий баланс между донатом и валютой внутри игры. Ну а пользователи, которые развиваются только за счет реальных вливаний в игру, будут всегда, поэтому от этого никуда не уйдешь.

Попробуйте эти игры