В Китае выйдет собственный аналог PlayStation 4

06.08.2018 - 12:55

Похоже, что на мечтах Sony и Microsoft покорить китайский рынок, можно ставить жирный крест, ибо там готовят к выпуску свою собственную стационарную консоль, которая поступит в продажу до конца года.

Называется приставка Zhongshan Subor. По своим характеристикам она немного не дотягивает до PlayStation 4 Pro. В то время как японский конкурент способен развить мощность в 4,2 Терафлопса, у китайской новинки будет 4 Терафлопса, что в целом сопоставимо с классической PS 4. Однако у неё имеется процессор от AMD, который, как ожидается, будет установлен на Xbox и PlayStation следующего поколения.

Ну, а в качестве операционной системы китайцы решили долго не думать, и поставили Windows 10. Конечно, к эксклюзивам у неё доступа не будет, но основную массу игр для ПК эта приставка сможет запустить без проблем. Правда, непонятно, как играть на ней в MMO, так любимые в Поднебесной. Хотя, если к консоли можно будет подключать мышь с клавиатурой, никаких проблем у поклонников Доты и Лиги Легенд не возникнет.

Предварительная стоимость устройства, в переводе на понятные, составляет 700 $.

Попробуйте эти игры