В No Mans Sky можно добывать биткоины

11.08.2018 - 14:11

Похоже, началось! Не успели мы рассказать о блокчейне, который де, обязательно появится в видеоиграх, в чём глубоко убеждены создатели нового Человека Паука, как внезапно выяснилось, что криптовалюту уже можно добывать в No Mans Sky.

Правда, сразу хотим успокоить всех: данная возможность была добавлена в игру не разработчиками, а двумя братьями-геймерами, которые, по причине появления в Безлюдном Небе мультиплеера, добавили на две планеты в системе Эннанко запертые и зашифрованные ключи от кусочка биткоина. На данный момент эти самые 0,004 биткоина стоят 30 $. Не очень много, но, тем не менее, по сообщениям братьев, оставленные ими ключи ищут уже сотни, если не тысячи людей.

Данной акцией ребята, по собственному признанию, желают популяризировать блокчейн в видеоиграх, потому что играть и зарабатывать деньги, пусть и виртуальные – это не только приятно, но и выгодно. Мы тоже ничего не имеем против этого, но пусть сначала в Hello Games наладят оптимизацию, ибо No Mans Sky продолжает страдать от падения кадровой частоты, и страшно представить, что будет, если в игру добавят систему майнинга.

Попробуйте эти игры