Electronic Arts несёт потери

15.08.2018 - 12:38

В стане Electronic Arts серьёзная потеря: из компании ушёл один из директоров – Патрик Содерлунд – недавно оскандалившийся заявлением о том, что ему страшно делать Battlefield такой, чтобы в неё не смогла сыграть его 13-летняя дочь, которая хочет играть всенепременно за девочек.

Непонятно, ушёл он сам, или его уволили. Если сам, то, видимо, причина оказалась серьёзной, ибо получал мистер Содерлунд почти 23 миллиона долларов в год. Возможно, скоро создателя Battlefield, семь лет проработавшего в DICE, мы увидим, например, в Microsoft, но пока что генеральный директор компании, Эндрю Уилсон, опубликовал открытое письмо, в котором поблагодарил бывшего коллегу, и добавил, что у того теперь в жизни начинается следующее приключение, а в самой EA, в течение ближайших трёх месяцев, будут серьёзные перестановки.

Кстати, мистер Содерлунд также был замешан в скандале с лутбоксами, и сам признавался, что постоянно подталкивал сторонние студии к их добавлению. В общем, как бы там ни было, Battlefield уже не будет прежней, к счастью, или к сожалению.

Попробуйте эти игры