Battlefield 5 проигрывает гонку Call of Duty: Black Ops 4

16.08.2018 - 09:56

С мест сообщают, что Battlefield 5 провалилась на стадии предварительных заказов. Однако это не совсем точно.

Как заявляют аналитики компании Cowen Group, опубликовавшие финансовый отчёт в издании Dow Jones Newswires, Battlefield 5 не то, чтобы совсем не покупают, но она явно проигрывает Call of Duty: Black Ops 4 и Red Dead Redemption 2. Авторы отчёта назвали темпы продаж «слабыми», подчеркнув, что всему виной – зажатость проекта между двумя вышеперечисленными конкурентами. Аналогичное в 2016-м случилось с Titanfall 2, который, несмотря на довольно бодрый геймплей, не оправдал ожиданий, показав плохой финансовый результат, и поставив тем самым под сомнение дальнейшее развитие бренда.

Там же в отчёте сказано, что для Electronic Arts наступают тяжёлые времена. Не успела компания оправиться от удара, полученного после выхода Star Wars: Battlefront 2, который нанёс электронщикам многомиллиардный ущерб, как теперь вот генеральный директор Патрик Содерлунд, ответственный за Battlefield, увольняется за два месяца до премьеры.

Ну, а мы добавим, что, возможно, дело не только в зажатости между двумя конкурентами, но и в том скандальном рекламном видео игры, нахватавшем в YouTube 450 тысяч дизлайков.

Попробуйте эти игры