В Steam рассказали о фильтрации эротических игр

17.08.2018 - 11:59

Администрация Steam высказалась в отношении эротических игр, которые то одобряют, то запрещают. Если вкратце, то игры будут, но не сразу, и не все.

В целом в Steam считают, что продавать можно всё, если это не нарушает прямых законов, а также не является троллингом. Но, прекрасно понимая, что от некоторых игр нужно ограждать часть посетителей, там сейчас работают над специальным фильтром, создание которого может затянуться на месяцы, потому что нужно не только правильно провести фильтрацию, но и привести все игры подобного жанра к единому стандарту, для чего разработчики оных должны их особым образом оформлять и проводить предпродажную подготовку.

Ну, и самое главное: эротических игр в Steam в ближайшее время будет крайне мало, поскольку на их появление нужно получить одобрение администрации, которое осложняется тем, что механизмы этого самого одобрения ещё не разработаны.

В общем, ясно, что ничего не ясно, и к тому моменту, когда фильтр разработается, в Сети запросто может подняться, какой-нибудь мощный скандал на эту тему, и в Valve снова поменяют своё решение.

Попробуйте эти игры