Nvidia терпит убытки на фоне дешевеющих видеокарт

20.08.2018 - 11:59

Лето плавно подходит к концу, и прогноз специалистов из Nvidia, о том, что к осени рост цен на видеокарты замедлится, вплоть до падения стоимости, подтверждается опубликованным компанией финансовым отчётом.

В частности, выяснилось, что выручка за второй квартал этого года поднялась на 40% по сравнению с выручкой за аналогичный период года прошлого, однако начиная с третьего квартала, этот показатель будет падать. Всему виной – снижение интереса к криптовалютам. В частности, за первый квартал этого года майнеры принесли прибыль в размере 190 миллионов долларов. Во втором квартале прибыль сократилась до 100 миллионов, а в третьем квартале, как считают финансовые аналитики компании, доход от продажи видеокарт майнерам составит только 18 миллионов долларов.

Всё это очень хорошо для ПК-геймеров, обеспокоенных необоснованно высокой стоимостью видеокарт. Всё это не замедлило сказаться на ценах. В частности, с мест сообщают, что в США видеокарты уже заметно подешевели, и особенно это касается вторичного рынка, обильно представленного на том же Ebay.

Попробуйте эти игры