Собеседования призвали заменить игрой в Fortnite

21.08.2018 - 08:57

Новости социальных коммуникаций и гениальных кадровых решений будущего: собеседования, вообще на любые должности, призвали заменить игрой в Fortnite.

Конкретно об этом заявили в рекрутинговом агентстве Dare.Win, которое занимается тем, что подбирает сотрудников для крупных и не очень компаний. Так вот, там, вместо традиционного собеседования, соискателя на место сажают за PlayStation 4, и просят поиграть в Fortnite в течение часа. Почему PS? Потому, что одним из клиентов агентства является Sony.

Как сообщают менеджеры по подбору персонала, окончательный результат не оценивается. Иными словами, чтобы тебя взяли на должность генерального директора, необязательно три раза подряд затащить TOP-1. Вместо этого специалисты отслеживают поведение игрока, то как он принимает решения, и справляется с трудностями, борясь со стрессом, коим полон этот шутер.

Ну, а нам остаётся пожелать, чтобы таким вот образом не начали нанимать, скажем, врачей или персонал на ближайшую атомную станцию. В противном случае, человечество будет обречено.

Попробуйте эти игры