Криптовалюты дешевеют, майнеры разоряются

22.08.2018 - 08:13

New-York Times опубликовала статью, посвящённую криптовалютам, курс которых с начала года постепенно снижался, а в последние дни и вовсе обрушился, что повлекло за собой банкротство многих инвесторов.

В частности, Биткоин, после пика в 20 000 $, подешевел до 6500 $. Потеря составила 68%. Дела других валют ещё хуже: Эфириум упал на 80%, а Риппл – на 92%. Исследователи сообщают, что многие майнеры, подключившиеся к этой лихорадке в конце прошлого года, когда криптовалюты находились на пике, получили болезненные потери, поскольку теперь их майнинг-фермы приносят доходы, чуть ли не на порядок меньше, а те, кто просто приобретал криптовалюты, с целью заработать на курсе, и вовсе вылетели в трубу, потеряв до 90% своих вкладов.

Издание сообщает, что пик вложений пришёлся на последний квартал 2017-го, когда истерика вокруг темы достигала наивысшего градуса. И с тех пор, стоимость всех криптовалют в мире в целом упала на 600 миллиардов долларов, что, конечно же, хорошо для тех, кто планирует приобрести себе видеокарту, и ждёт, когда цены пойдут вниз.

Попробуйте эти игры

26
Sep 20
Будущие игры Bethesda потеряны для адептов PlayStation. Вроде бы, это уже понятно, но не до конца. Некоторые всё ещё продолжают надеяться, что жадность возьмёт...
Back to Top