Создатели Cyberpunk 2077 извинились за «половую» шутку

23.08.2018 - 10:54

CD Projekt RED умудрилась вляпаться в скандал на ровном месте со своим Киберпанком.

Всё дело в том, что в официальном твиттер-аккаунте игры появилось следующее сообщение: «Нужно больше парней!». Затем появилось ещё одно: «Вы уже выбрали свой пол?».

Всё это, вероятно, намекало на подготовку к созданию персонажа в Киберпанке, и на то, что в столь суровом мире, какой готовят нам разработчики, места для женщин не будет.

Некоторые шутку оценили, обнаружив и разработчиков чувство юмора, которое они проявили на фоне всевозможных «половых» скандалов, связанным с появлением или не появлением женских персонажей в играх. Но те, кто занимаются тем, что блюдут права всевозможных меньшинств, видимо, чувства юмора лишены, поэтому тут же последовало множество ответов о том, что, мол, в CD Projekt RED сидят женоненавистники и тому подобные обвинения.

Те два, оказавшихся скандальными, сообщения удалили, а руководство компании опубликовало извинения в том ключе, что подобное никогда не было их официальной точкой зрения, но случилось так, что извинения не подействовали, ибо те, кто обижались, заявили, что они – извинения – поддельные, и не от души.

Попробуйте эти игры