Создатель Супер Марио предостерёг игровых разработчиков от чрезмерной жадности

24.08.2018 - 11:55

Сигэру Миямото – легендарный игровой дизайнер, известный в качестве создателя Супер Марио, предостерёг игровых разработчиков от чрезмерной жадности, заявив, что жадность их погубит.

Конкретно было сказано следующее: «Нам повезло, что у нас столь большой рынок. Поэтому мы (в Nintendo) думаем, что если доставим как можно большему количеству людей, игры по разумным ценам, мы увидим больше прибыли. Я не думаю, что модель распространения игр с фиксированной стоимостью – хорошая идея, но она даёт разработчикам уверенность в завтрашнем дне и возможность творить в комфортной обстановке. Получить деньги один раз – в конце концов может быть лучше, чем постоянно зарабатывать на лутбоксах и микроплатежах».

Ну, а напоследок мистер Миямото предостерёг игровую индустрию от кризиса индустрии музыкальной, когда люди научились извлекать музыку с торрентов, облачных сервисов и просто за счёт совместного использования. И, в конце концов, если сильно перегнуть палку, с видеоиграми может случиться нечто подобное.

Попробуйте эти игры