В Capcom не хотят делать ремейки ремейков

25.08.2018 - 08:58

Как выяснилось, Capcom давно и упорно одолевают требованиями делать ремейки на кучу старинных игр. Более того, даже просят делать ремейки уже существующих ремейков. И, после того как в компании сказали, что таки да – своё будущее они видят в ремейках также, выступил один из директоров, который рассказал о том, что не всё так однозначно.

Конкретно об этом поведал исполнительный директор Capcom, Кадзунори Кадои: «Вы хотим вытащить это наружу, и посмотреть, что получится (речь идёт о грядущем ремейке Resident Evil 2). У нас есть много поклонников, которые просят перевыпустить их любимые игры, однако мы не собираемся ничего перевыпускать. Мы бы хотели сохранить наши возможности открытыми, и увидеть, что из всего этого имеет наибольший смысл. Мы не хотим подкармливать только ностальгию. Мы хотим понять, как люди относятся к классическим играм, и в случае чего, переосмыслить их таким образом, чтобы они преодолевали разрыв в 20 лет между прежним поколением и новым».

Иными словами, в Capcom подозревают, что старые игры были не такими уж плохими, и, что тамошние механики можно запросто воплощать в играх современных, чтобы угодить всем.

Попробуйте эти игры