В Польше возмущены украинской игрой про концлагерь

27.08.2018 - 11:43

Украинская студия Aliens Games анонсировала The Cost of Freedom, которая тут же вызвала возмущение у части геймерского сообщества, а кое-кто даже собирается запретить оную. В частности, польский Институт национальной памяти, уже подал соответствующее заявление в прокуратуру, дабы проект ни в коем случае не допустили к продаже на территории страны.

Всё дело в том, что эта самая Цена Свободы – сетевой выживастик про концлагерь Освенцим, он же Аушвиц-Биркенау, где игрокам предлагается разделиться на заключённых и надсмотрщиков, причём, последние смогут в любой момент учинить над первыми любое беззаконие: отправить на работу, на расстрел или в газовую камеру.

В Польше прямо-таки негодуют, считая, что подобная игра не имеет права на жизнь, в то время как некоторые полагают, что проект этот – банальный троллинг, и ничего подобного разрабатывать не планируется. В доказательство этой теории, приводится следующая фраза из анонса: «Польские концлагеря, где честь этой великой нации? Где ваша честь? Вы польские собаки».

Похоже, что подобное, даже если и будет доделано, никогда не выйдет в Steam, да и из YouTube ролик, скорее всего, скоро выпилят.

Попробуйте эти игры