Создателей Generation Zero обвиняют в краже идеи

31.08.2018 - 12:41

Avalanche Studios влипла в неприятную ситуацию со своим кооперативным шутером Generation Zero, суть которой сводится к заимствованию, или, если совсем грубо, воровству идеи.

Дело в том, что атмосфера Generation Zero как две капли воды похожа на работы известного шведского художника Саймона Сталенхага, который, кстати, выпустил в своё время настольную ролевую игру и книгу о том самом восстании роботов в альтернативных 80-х годах в Швеции.

Сам мистер Сталенгах не считает, что он должен быть единственным человеком в стране, который может сочинять фантастику про роботов, но хотел бы получить признание от руководства Avalanche, а там, видимо, и заработать немного денег. Он добавляет, что главный по Generation Zero, Эмиль Крэплинг, следил за ним в Твиттере, да и вообще Avalanche находится с ним в одном городе, и его работы прекрасно известны разработчикам.

В общем, похоже, что налицо некоторое заимствование авторских прав, которое может самым негативным образом повлиять на игру.

Попробуйте эти игры

17
Apr 21
Похоже, что мы находимся на пороге подорожания SSD на почве будущего дефицита данного вида накопителей. Дело в том, что SSD массово начали скупать китайские...
Back to Top