В 2K Games просят бельгийских геймеров влиять на правительство

03.09.2018 - 11:40

После долгих разговоров о запрете лутбоксов, которые, казалось, ни к чему не приведут, в Бельгии и Нидерландах эти самые лутбоксы признали вне закона, заявив, что им и бесплатно не нужны подобные лотерейки в играх для детей, что тут же отразилось на внутреннем содержимом видеоигр, выходящих на территории этих стран.

В этой связи в 2K Games опубликовали довольно гневное письмо, где не скрывалось раздражение по поводу вышеозначенного решения. Так вот, руководство компании обратилось к фанатам NBA 2K19, который запускается через пару недель, чтобы те приняли все необходимые меры, побеспокоив свои правительства на счёт запрета лутбоксов, которые напрямую затронули режим MyTeam: «Если вы, также как мы не согласны, рекомендуем вам связаться с представителями вашего правительства, чтобы сообщить им своё мнение».

В Сети уже успели пошутить, что как бы не дошло до полноценной геймерской революции, но, к счастью, баскетбол в Европе не очень популярен. Поэтому самое интересное нас ждёт впереди, когда выйдет FIFA 19. В каком виде в Бельгии и Нидерландах будут подавать её – ещё неизвестно, но у EA Sports точно будут проблемы с запуском игры на территории этих стран.

Попробуйте эти игры