Олимпиада снова отказывает киберспорту

04.09.2018 - 11:17

Глава Международного Олимпийского комитета, Томас Бах, знатно прошёлся по киберспорту в целом и видеоиграм в частности, заявив, что пока он на посту, этому самому киберспорту не бывать на олимпиаде.

Причина всё та же: жестокость этих самых игр, которая неприемлема на подобных спортивных состязаниях, в ходе проведения которых в древние времена даже войны останавливали.

Конкретно мистер Бах сказал следующее: «Мы не можем иметь в олимпийской программе игру, которая способствует насилию и дискриминации. Так называемые, убийственные видеоигры, с нашей точки зрения противоречат олимпийским ценностям, и не могут быть приняты». При этом мистер Бах признал, что к олимпиаде допущены некоторые жестокие виды спорта, типа борьбы, бокса или того же хоккея, где с мордобоем также полный порядок. Однако по его словам «Боевой спорт берёт начало в реальной битве среди реальных людей, а если речь идёт об убийстве, пусть и виртуальном, то это уже совсем другой разговор».

Впрочем, есть альтернативная точка зрения, в соответствие с которой данная речь была намёком на зелёный свет для не боевых игр, типа FIFA или Rocket League.

Попробуйте эти игры