Kingdoms of Amalur готовят к воскрешению

07.09.2018 - 12:31

Похоже, что у нас есть отличная новость для тех, кто помнит игру под названием Kingdoms of Amalur, вышедшую в 2012-м году, и не прочь сыграть в её продолжение. Дело в том, что права на бренд выкупила THQ Nordic, которая делала это естественно не для того, чтобы продолжать держать игру тёмном чулане.

Оригинал в своё время был очень тепло принят публикой и критиками. Оценки в районе 8-ми баллов изобиловали восторженными отзывами по поводу огромного мира, продвинутых ролевых механик, и интересными сражениями в стиле классических слэшеров. Некоторые даже сравнивали её со Скайримом, справедливо ожидая новых частей. Однако сериал заглох, чтобы дать о себе знать 6 лет спустя.

Причиной отказа от разработки, послужили непонятки с авторскими правами, на которые претендовало сразу несколько студий. В итоге Королевство Амалур не получило даже обратной совместимости для Xbox One.

Правда, вряд ли стоит ожидать от THQ Nordic скорых анонсов, но через несколько месяцев, может быть даже в следующем году, что-то такое определённо произойдёт.

Попробуйте эти игры