На EA завели уголовное дело за отказ убирать лутбоксы из FIFA

11.09.2018 - 08:13

В то время как Blizzard и Valve пошли на попятную, убрав лутбоксы из своих игр в Бельгии и Нидерландах, где эти самые лутбоксы запретили, как элемент азартных игр, Electronic Arts, с присущей ей наглостью, убирать подобное отказалась, заявив, что в FIFA 18 и 19 эти самые лутбоксы останутся, поэтому на арену уже вышла бельгийская прокуратура.

В итоге на электронщиков уже завели дело, да не простое, а уголовное, что в перспективе чревато не только штрафами, но и полным снятием с продаж на территории страны всей продукции EA.

При всём уважении к юристам Electronic Arts, у них нет шансов против отдельного взятого европейского государства. Это явно не тот случай, когда можно договориться, ибо в деле замешано уже слишком много людей. Тем не менее, в EA преисполнены оптимизма: «Мы не считаем, что наборы из режима Ultimate Team в FIFA связаны с азартными играми. Во-первых, потому что игроки всегда получают некое вознаграждение, а во-вторых, мы не разрешаем обналичивать содержимое лутбоксов, переводя его в некие реальные, материальные ценности».

Вот и посмотрим, кто победит.

Попробуйте эти игры