AMD создаёт PlayStation 5 и Xbox Scarlett

17.09.2018 - 11:42

Громкое заявление сделал шеф AMD, Джим Крамер, который сказал буквально следующее: «Наша компания работает с Sony и Microsoft, используя специальные инструкции и технологические решения, которые лягут в основу PlayStation 5 и Xbox Scarlett».

Что мы можем вынести из этого изречения? Во-первых, что новые консоли уже делают, скорее всего, они уже существуют в виде опытных образцов, и, что их премьера запросто может состояться в следующем году, например, на июньской Е3.

Во-вторых, глава AMD подтвердил старые слухи: новая Xbox носит кодовое название Scarlett, значит, слухи верны и в остальном: приставка будет поставляться в двух версиях: простой и «облачной», которая будет значительно дороже.

Ну и, в-третьих, Nvidia, несмотря на всю свою крутизну не смогла перебить предложение AMD в столь серьёзном вопросе, как создание игровых приставок нового поколения. Значит, в ближайшем будущем мы услышим от руководства Nvidia многозначительные заявления о том, что игры на ПК для них важнее всего на свете, и пусть консоли всего мира подождут.

Попробуйте эти игры