14 стран Европы хотят запретить лутбоксы

18.09.2018 - 14:40

Как выяснилось, Бельгия и Нидерланды – не единственные страны, чьё правительство открыто объявило войну лутбоксам в видеоиграх. Так на прошедшем на днях Европейском форуме по регулированию азартных игр, в пользу запрета ящиков с добычей в играх выступило сразу 15 организаций, включая Комиссию по азартным делам штата Вашингтон, что в США. Кроме этого к призывам покончить с лутбоксами присоединились: Польша, Чехия, Франция, Ирландия, Латвия, Норвегия, Мальта, Португалия, Испания и даже Великобритания.

Для начала твёрдо решено покончить со сторонними сайтами, занимающимися всевозможными нелегальными розыгрышами внутриигрового контента. Когда с ними разберутся, возьмутся за микроплатежи с лутбоксами, которые будут переделывать так, чтобы те не нарушали местных законов. Скорее всего, будут добиваться, чтобы содержимое ящика было заранее известно, чтобы человек видел вероятность выпадения того или иного предмета, и, чтобы полученное нельзя было обменять на реальные материальные блага.

Всё это будут делать, нужно понимать, сообща, так что у игр с азартными элементами в ближайшем будущем могут наступить смутные времена.

Попробуйте эти игры