Alone in the Dark и Act of War готовят к возрождению

20.09.2018 - 13:19

THQ Nordic разошлась не на шутку. Пару недель назад мы узнали о том, что там купили права на Kingdoms of Amalur, а теперь вот оказалось, что компания обзавелась ещё двумя брендами: ужастиком Alone in the Dark, и стратегией в реальном времени Act of War.

Один в Темноте – старинный сериал, первая часть которого вышла ещё в 1992-м году, поэтому он имеет право считаться отцом-прародителем всех хоррор-выживалок, без которого не было бы ни Silent Hill, ни The Evil Within и прочего.

Что до Акта Войны, то это довольно старая стратегия 2005-го года, выпущенная французской Eugen Systems, которую мы знаем по сериалу War Game. Игра получила отличные оценки, под 90, на Metacritic, став одной из лучших стратегий своего времени.

Оба бренда были выкуплены у канадской Atari, которая, видимо, не имеет планов по перезапуску их на своей новой приставке. Какие планы у нового владельца – доподлинно неизвестно, но старые фанаты могут приободриться, ибо выкупили эти игры точно не для того, чтобы держать их на полках.

Попробуйте эти игры