Knights of Light проваливается на Kickstarter, но выйдет в Steam

21.09.2018 - 11:41

Египетский экшен Knights of Light, являющийся, чем-то похожим на смесь Ведьмака и Mount and Blade, проваливается на Kickstarter.

До завершения кампании осталось чуть больше двух суток, а в кассе проекта набралось всего 15 тысяч долларов из минимально необходимых 117-ти. Таким образом можно утверждать, что «самая справедливая игра для всех игроков», как её называли сами разработчики, не справилась.

Тем не менее, игроделы всё равно выпустят её в раннем доступе Steam, а потом и на консолях, правда, сроков не называют. Всё потому, что, несмотря на намёки о низких эксплуатационных расходах проекта, поскольку занимаются им прямо в Египте, инвесторов, похоже, найти так и не удалось. Поэтому будущее сего экшена с открытым миром на 400 квадратных километров, множеством восточных фракций и намёками на завоевание Европы, покрывается туманной пеленой, за которой, в лучшем случае, видна вечная альфа-версия с мультиплеером и зачатками одиночной кампании.

Печально, но приблизительно такие же дела и у создателей Mount & Blade II: Bannerlord, чьи создатели, к слову, из Турции, тоже каким-то образом умудрились потратить заработанные ранее деньги. Ничем иным, во всяком случае, медлительность разработки продолжения объяснить нельзя.

Попробуйте эти игры