Модератора Old School RuneScape будут судить за кражу золота у игроков

21.09.2018 - 11:43

MMORPG Old School RuneScape, выпущенной, несмотря на название, в 2013-м году, последнее время сотрясало от внутриэкономических скандалов. Что-то там явно происходило с деньгами игроков, которые, то пропадали, то появлялись. И вот, похоже, что причина происходящего была выявлена.

Виновником, так сказать, торжества – торжества закона – стал один из модераторов игры, который долгое время занимался тем, что воровал деньги со счетов игроков, не брезгуя ни новичками, ни прокачанными ветеранами. Пока что доказанным считается кража 45-ти миллиардов золотых монет, которые можно конвертировать в десятки тысяч долларов, которые можно обналичить через сторонние сервисы.

В этой связи провинившийся не отделается одним только увольнением, поскольку его работодатель также обратился в полицию, которая заявление приняла, и, судя по всему, гражданина будут судить, особенно учитывая подозрения в краже личных данных пользователей, включая номера кредитных карт. Такой вот криминал внутри, казалось бы, безобидной MMO-шки.

Попробуйте эти игры