Sony критикуют за отказ от PlayStation Experience

29.09.2018 - 14:30

Шоу под названием PlayStation Experience было учреждено в 2014-м году. С тех пор оно завоевало огромную популярность, и стало одним из главных событий в геймерской жизни на уровне Е3 или Gamescom. Однако в этом году его проводить не будут.

Об этом заявил один из директоров Sony, Шон Лайден, объяснив отказ от проведения мероприятия отсутствием новых игр, которые хотелось бы показать. При этом новые игры делаются, но пока что демонстрировать их публике было бы преждевременно.

Примечательно, что PlayStation Experience – строго западное шоу. Для японского рынка имеется игровое шоу в Токио. Его провели, а иностранных геймеров оставили без вкусного.

Некоторые игровые издания поговаривают, что всему причиной критика в адрес Sony, случившаяся в прошлом году, когда на компанию обрушились после того как там заявили об ограничении показываемых продуктов. Критика не утихала многие недели, и это, видимо, не понравилось руководству.

Впрочем, теперь, когда стало ясно, что PlayStation Experience не будет, Sony начали ругать с утроенной силой, обвиняя в скрытности и дискриминации, и вспоминая о выступлении на Tokyo Game Show.

Попробуйте эти игры