В Artifact нашли расизм

29.09.2018 - 14:32

В карточно-коллекционной игре Artifact, которую Valve Software обещает выпустить в конце ноября, нашли неожиданный расизм, что заставило разработчиков спешно вносить изменения.

Речь идёт о карте, в чьём описании указано, что она модифицирует чёрного героя, а также его соседей, добавив к их силе +2, после чего те смогут атаковать противника. И всё бы ничего, да дело в том, что карта эта называется Щёлкнуть Кнутом, и на ней изображено существо с этими самым кнутом, очень похожее на погонщика рабов, гонящих других в атаку.

Не мудрено, что такое вот случайное (или нет) совпадение вызвало негодование в определённых геймерских кругах, что вынудило разработчиков переделать свойства карты, а также её название.

Что до термина «чёрный герой», то он останется, поскольку карты в Artifact делятся на цвета, и игроделы не видят в этом ничего предосудительного, однако в том вот контексте, намекающим на рабовладельческий строй, с которым Америка распрощалась не так давно, конечно, резонанс получился заметный.

Попробуйте эти игры