Vivendi больше не хочет Ubisoft

01.10.2018 - 13:44

Помните ту историю с поглощением Ubisoft, которую грозилась съесть французская корпорация Vivendi, по случаю чего начала выкупать акции, как у простых инвесторов, так и у директоров компании? Так вот, несколько месяцев назад в Ubisoft объявили, что угрозы потери независимости больше нет, однако заявлению тогда мало кто поверил. Тем не менее, это оказалось правдой.

В Vivendi официально заявили, что прекращают попытки получить контроль над Ubisoft, и, что в ближайшее время распродадут оставшиеся акции, которые ей удалось выкупить ранее.

Сколько акций уже продано – неизвестно, но только в 2016-м Vivendi приобрела 20% от всего объёма ценных бумаг, выпускаемых Ubisoft. Сейчас же речь идёт об оставшихся 7%, что составляет, на секундочку, более полумиллиарда долларов.

Примечательно, что отказаться от дожима Ubisoft, вынудила покупка компании Gameloft, которую Vivendi приобрела, потратив на сделку приличную сумму. С тех пор, кстати, дела у неё пошли на спад, и даже глава Ubisoft, Ив Гиймо отметил, что «это поглощение было не в интересах Gameloft».

Попробуйте эти игры