В полиция США придумали как защитить стримеров от «сваттинга»

03.10.2018 - 09:01

Сваттинг – экзотическое развлечение телефонных хулиганов, вызывающих полицию на дом к тем, кто ведёт трансляцию в прямом эфире, чтобы понаблюдать за зрелищем в режиме онлайн. И, похоже, в США придумали, как с этим явлением бороться.

Придуманный метод, правда, не защитит общество от самих хулиганов, но может сделать их попытки провернуть ложный донос – несостоятельными. В частности, впереди планеты всей оказалась полиция Сиэтла, которая выдумала простой, но действенный метод, который предложила перенимать остальным городам и штатам.

Смысл приёма прост: в отделении завели специальную картотеку, куда себя могут поместить все, кто считает, что может стать объектом сваттинга. Иными словами, стример может позвонить в полицию и назвать свой адрес, сообщив, что ведёт трансляции, и может стать жертвой, чьей-то злой шутки. Полиция, впрочем, всё равно будет выезжать на такой вызов, но перед этим специальная служба будет сообщать наряду о том, что по этому адресу живёт ютубер, поэтому стрелять сразу, как это заведено в Америке – не обязательно.

Будут ли подобной возможностью пользоваться те, кто действительно замыслил преступление – покажет время.

Попробуйте эти игры