Карта Assassin’s Creed Odyssey оказалась обманчиво мала

03.10.2018 - 09:05

Подъехала занятная аналитика от картографов, изучивших карту Assassin’s Creed Odyssey, и нашедших в ней ряд серьёзных недостатков и несоответствий тому, о чём рассказывали в Ubisoft.

Для начала подтвердилось, что вести речи о всей Древней Греции нельзя даже приблизительно. Карта игры включает только остров Крит, Пелопонесский полуостров вместе со Спартой, Аттику с Афинами и остальным историческим центром, и часть Фессалии, которая располагается чуть севернее. Это даже не треть от всей исторической территории Древней Греции.

Потом оказалось, что общая площадь 16х16 километров, что составляет 256 километров квадратных, о которых рассказывали в Ubisoft, не соответствует действительности, поскольку края карты, равно как и её северная, горная часть будут неиграбельными, несмотря на то, что на карте будут присутствовать, поэтому фактически у нас останется, что-то около 233-ти километров, что в общей сложности меньше, чем в Assassin’s Creed: Чёрный Флаг, притом, что там было гораздо больше суши, чем здесь.

Ну, а довершает всё не реалистично быстрые корабли, которые будут передвигаться со скоростью в 45 узлов, что в 4,5 раза превышает скорость реальных кораблей того времени.

Попробуйте эти игры