Мировое пиратство набирает обороты

04.10.2018 - 09:09

Аналитическая компания Sandvine Global Internet Phenomena объявила о том, что после спада популярности пиратских ресурсов в 2015-м году, они снова начали набирать обороты.

Началось всё с публикации результатов исследований в 2011-м году, где было сказано, что в США и Европе 52% и 60% соответственно приходятся на пиратский трафик, когда дело доходит до скачивания цифрового контента. Затем, в 2015-м в среднем этот показатель упал до 26%, что объяснили низкими ценами на игры и фильмы, а также простотой покупки подобного контента. Особенно в этом плане отличились несколько потоковых сервисов типа Netflix или HBO Go.

Но вот теперь оказалось, что пираты снова поднимают голову: общая доля трафика, приходящегося на пиратские ресурсы возросла до 32%. Всему виной, как ни странно, конкуренция на рынке. Аналитики уверены, что это случилось из-за того, что с приходом новых игроков типа DC Universe, Amazon Prime, Hulu и Showmax, возросло и количество эксклюзивного контента, который предлагают за отдельные деньги. И, поскольку люди не хотят подписываться сразу на всё, предпочитают поступать проще: приблизительно так, как поступают обладатели лицензионной копии, какой-нибудь игры, которая постоянно обзаводится платными дополнениями.

Попробуйте эти игры