Роналду могут убрать с обложки FIFA 19 из-за обвинений в изнасиловании

05.10.2018 - 13:21

Не везёт Electronic Arts с обложками для FIFA. Пока там ставили картинку с Криштиану Роналду в форме Реала, как футболист перешёл в Ювентус, что тут же потребовало спешной переделки множества материалов в FIFA 19. Ещё более сложная ситуация была с FIFA 17, когда предполагаемый для обложки Лионель Месси вляпался в налоговый скандал с судебным приговором и условным тюремным сроком, из-за чего его поменяли на Марко Ройса, утверждённого в ходе голосования. В общем, никогда такого не было, и вот опять.

На этот раз беспокойства электронщикам снова добавил Роналду, которого пытаются обвинить в старинном изнасиловании, что, по мнению руководства EA может негативно отразиться на имидже FIFA 19, поэтому там уже успели объявить, что пристально следят за поведением футболистов, на которых возложена функция раскрутки игры, и при необходимости там примут меры, разорвав контракты и убрав их с видных мест.

Примечательно, что одного из оскандалившихся и осуждённых за изнасилование футболиста и вовсе удалили из игры. Это было в FIFA 16, из которой навечно убрали полузащитника сборной Англии, Адама Джонсона.

Попробуйте эти игры