В CD Projekt RED сказали, что думают о создателе Ведьмака, который хочет денег

05.10.2018 - 13:29

В CD Projekt RED подумали несколько дней по поводу требований от них 16-ти миллионов долларов Анджеем Сапковским во главе отряда адвокатов. Подумали, и дали открытый ответ, как самому пану писателю, так и всей остальной публике, чтоб та была в курсе этой некрасивой ситуации. Отвечал президент компании, Адам Кичински.

Главные прозвучавшие тезисы были такими: «Представители Анджея Сапковского выставили нам счёт для оплаты. На мой взгляд, эти требования необоснованны ни по принципу, ни по сумме. Мы правомерно и в соответствии с действующими правилами приобрели права на произведения господина Сапковского, настолько, насколько это было необходимо, чтобы делать игры. Естественно, мы регулируем размер вознаграждений, вытекающих из этих договоров, которых было несколько. Первый мы подписали в 2002-м году, последний – в 2016-м. Мы всегда старались быть в хороших отношениях с господином Сапковским, и нам нужно продолжать придерживаться их, поскольку мы вместе работаем с одним и тем же миром – миром Ведьмака. Исходя из этих человеческих мотивов мы и должны искать согласия».

А, тем временем, появился жуткий слух: Сапковский требует денег, потому что, кого-то из героев ведьмачьей вселенной хотят отправить в Cyberpunk 2077, с чем пан писатель категорически не согласен, поэтому и требует неустойку.

Попробуйте эти игры