Создатели Call of Duty: Black Ops 4 придумали, как бороться с кражами дисков

06.10.2018 - 15:13

С мест поступают сообщения о том, что диски с Call of Duty: Black Ops 4 уже завезли в магазины. Купить, однако, их нельзя, потому что продажи ещё не начались. Впрочем, как это обычно бывает, ряд магазинов не выдерживает, и начинает продавать диски раньше времени. Именно это и случилось с новой частью Зова Долга, диски с которой уже разошлись по рукам. Однако покупателей ждала неприятная неожиданность: игра отказывалась запускаться.

После непродолжительного расследования, в Treyarch объяснили, что шутер не включится без специального патча, который они добавят в игру только в день релиза, поэтому разработчики не опасаются ни кражи дисков, ни преждевременных продаж, поскольку люди всё равно не смогут ничего запустить.

Конкретно данное обновление блокирует доступ к серверам, которые, хоть и работают, но подключиться к ним нельзя. Ну и, если честно, странно на что рассчитывали ребята, стремящиеся получить диски с игрой до начала продаж. То, что Black Ops 4 строго сетевой проект, который заблокировать гораздо проще, чем одиночный – информация не секретная. Тем не менее энтузиасты всё равно нашлись.

Попробуйте эти игры