Слух: в PlayStation 5 будет обратная совместимость

Похоже, что недолго Xbox One останется единственной консолью, готовой запускать игры прошлых поколений, поскольку в Sony плотно задумались над аналогичной технологией. И не просто задумались, а взялись за её реализацию на практике.

Дело в том, что на днях компания запатентовала технологию с красноречивым названием Ремастеринг и Эмуляция. Внутреннее содержание патента предусматривает систематическое воспроизведение таких элементов, как текстуры из так называемого устаревшего программного обеспечения, на новых устройствах и в более высоком разрешении. При этом под программным обеспечением, похоже, нужно понимать именно видеоигры прошлых лет.

Правда, в патенте указано, что это самое воспроизведение будет осуществляться на лету, поэтому, есть вероятность, что речь идёт о каком-то варианте потокового вещания через PlayStation Now.

Но одно ясно точно: начальство Sony, похоже, передумало отказываться от старых игр, в которые, как заявил один из директоров, на самом деле никто не играет.

Попробуйте эти игры

28
Apr 21
В фанатском лагере Europa Universalis IV гранд-скандал. Стратегия получила дополнение под названием Leviathan, которое геймеры дружно заминусовали, и которое...
Back to Top