Иск создателя Ведьмака обрушил акции CD Projekt RED

09.10.2018 - 13:04

У CD Projekt RED серьёзные неприятности: в понедельник акции компании обрушились, из-за чего игроделы потеряли миллиард злотых, что в переводе на понятные составляет 265 миллионов долларов.

Как сообщает польское издание Bankier, это случилось из-за снижений на 5% стоимости акций одного шведского фонда, который владеет частью CDPR, а также из-за иска Анджея Сапковского – создателя вселенной Ведьмака – который хочет 16 миллионов долларов, и, судя по тому, что на бирже случилась паника, его требования считают более чем серьёзными.

Ну, а тут ещё выяснилось, что поляки не успевают с Киберпанком, поэтому решили нанять подрядчиков, что также посчитали плохим знаком.

Но, справедливости ради, не только у CD Projekt RED проблемы. С началом недели посыпались акции практически всех игровых компаний мира: Ubisoft потеряла 4,69%, Take-Two 2,89%, Electronic Arts 2,73% и т.д.

При этом аналитики затрудняются вспомнить, когда нечто подобное с игровой индустрией случалось осенью – в самую хлебную пору горячих презентаций и больших заработков для крупных игровых корпораций.

Попробуйте эти игры