Иск создателя Ведьмака обрушил акции CD Projekt RED

09.10.2018 - 13:04

У CD Projekt RED серьёзные неприятности: в понедельник акции компании обрушились, из-за чего игроделы потеряли миллиард злотых, что в переводе на понятные составляет 265 миллионов долларов.

Как сообщает польское издание Bankier, это случилось из-за снижений на 5% стоимости акций одного шведского фонда, который владеет частью CDPR, а также из-за иска Анджея Сапковского – создателя вселенной Ведьмака – который хочет 16 миллионов долларов, и, судя по тому, что на бирже случилась паника, его требования считают более чем серьёзными.

Ну, а тут ещё выяснилось, что поляки не успевают с Киберпанком, поэтому решили нанять подрядчиков, что также посчитали плохим знаком.

Но, справедливости ради, не только у CD Projekt RED проблемы. С началом недели посыпались акции практически всех игровых компаний мира: Ubisoft потеряла 4,69%, Take-Two 2,89%, Electronic Arts 2,73% и т.д.

При этом аналитики затрудняются вспомнить, когда нечто подобное с игровой индустрией случалось осенью – в самую хлебную пору горячих презентаций и больших заработков для крупных игровых корпораций.

Попробуйте эти игры

19
Jul 19
Главный сценарист ведьмачьего сериала от Netflix, Лорен Шмидт, посетовала на то, что такого персонажа как Йеннифер очень слабо раскрыли, и в литературе и в...
Где фармить споты в Black Desert Online
Обвесы для снайперских винтовок в PUBG Mobile
Back to Top