Tencent опровергла информацию о шпионаже за игроками

10.10.2018 - 17:26

В последние дни вокруг королевской битвы Ring of Elysium, который разрабатывается корпорацией Tencent, разгорелся скандал, якобы разработчики внедрили троян, который собирает информацию о действиях игроков, логгирует их и отправляет на китайские сервера. Причем некоторые пользователи жаловались и на то, что их компьютеры начали внезапно тормозить, загружая компьютер под завязку лишними процессами игры.

Скандал вокруг проекта нарастает, поэтому представители Tencent в Facebook опубликовали сообщение, в котором клялись, что слежка за игроками не ведется и они с уважением относятся к конфиденциальности каждого их пользователя. В сообщении говорилось и о том, что представители компании оставляют за собой право подать иск в суд на тех пользователей, которые распространяют подобные слухи, чтобы очернить их проект.

Что же это? Очередной хайп, вирусное видео, которое получило цепную реакцию или же происки конкурентов, например, PUBG, который в последнее время теряет аудиторию? Какова бы ни была причина, конфиденциальность в настоящее время важна для каждого пользователя. Только вот даже если за вами не следят в игре, могут осуществлять слежку через платы, поставляемые во многие крупные корпорации, в том числе Apple и Amazon. Напомним, что не так давно разгорелся еще один скандал, в котором обвиняют КНР в слежке за крупными IT компаниями через поставщиков микрочипов. Как видите, сейчас обеспечить себе анонимность - это непозволительная роскошь.

Попробуйте эти игры