Утверждены актрисы на роли Йеннифер и Цири в «ведьмачьем» сериале от Netflix

11.10.2018 - 12:46

После долгих обсуждений, скандалов, карикатур, мемов, жалоб на форумах, петиций и сотен, а может быть и тысяч гигабайт отснятого материала с кастингов, в Netflix объявили имена актрис, которые сыграют Йеннифер из Венгенберга и Цири из Цинтры.

Итак, на роль черноволосой чародейки решили не брать турецкую актрису Бельчим Белгим, предпочтя некую Аню Чалотра, сыгравшую в двух сериалах, и не имеющую биографии ни на Кинопоиске, ни на IMDB, ни в Википедии.

Ну, а на роль Цири, в виду массовых протестов, решили-таки не брать темнокожую актрису, сделав выбор в пользу Фрейи Аллан, которая также засветилась всего в парочке произведений, так что нас не будут утомлять заезженными лицами, требующими большие гонорары, и это хорошо.

Кроме того, были объявлены и актёры, взятые на остальные роли, которых мы перечислять не будем, ибо вряд ли их знают даже те, кто считают себя киноманами. Бюджет произведения всё-таки невысок, и на актёрах явно сэкономили. Но, это, как было сказано выше, скорее плюс, чем минус.

Примечательно, что главный сценарист, Лорен Шмидт, прокомментировав скандал вокруг чернокожих актрис, сказала следующее: «Я прекрасно понимаю, что зрители опасаются, что моё видение будет отличаться от их. Это нормально. Они боятся, что мы уберём из вселенной все славянские корни. Но этого не будет. Мы всегда хотели взять все эти славянские истории, и дать им глобальную аудиторию».

Попробуйте эти игры