В Бразилии недовольны игрой об убийстве феминисток и представителей ЛГБТ

Бразильские чиновники грозятся возбуждением уголовного дела по отношению Valve Software, в чьём магазине продаётся игра под названием Bolsomito 2k18, которую в Государственном Федеральном Окружном Министерстве Бразилии считают оскорбляющей.

Дело в том, что разработчики этой самой Bolsomito 2k18, которая, к слову, является двухмерным пиксельным экшеном, предлагают «избавиться от коммунистического зла», а также «от растущей коррупции и перевёрнутых ценностей, продвигаемых в обществе». Именно поэтому там нужно убивать не только коммунистов, но и феминисток, представителей сексуальных меньшинств, различных ЛГБТ-активистов и чиновников, их поддерживающих. Эдакий Postal, только без сарказма. Вместо этого вдумчивый процесс виртуального истребления неугодных разработчикам элементов.

Игру, которая, к слову, имеет в Steam 87% положительных отзывов, не сняли, но могут снять, поскольку ко всем прочим обвинениям добавилось обвинение в попытке очернить выборы в Бразилии, которые начались почти одновременно с выходом данного экшена.

Попробуйте эти игры

28
Apr 21
В фанатском лагере Europa Universalis IV гранд-скандал. Стратегия получила дополнение под названием Leviathan, которое геймеры дружно заминусовали, и которое...
Back to Top