Доходы создателей Star Citizen резко возросли

15.10.2018 - 13:17

Космоэкшен Star Citizen создаётся уже 6 лет, но при этом всё ещё находится на стадии альфа-версии. Ещё годик-два, и будет уже совсем неприлично. Тем не менее, данная игра продолжает неплохо зарабатывать, несмотря на то, что по сути игрой является лишь номинально.

В частности, в среднем, каждый день сей проект приносил своим создателям 20 тысяч долларов. Однако на прошлой неделе, в связи с шумихой в прессе, и выпуском альфа-версии 3.3, доходы разработчиков резко подскочили сначала до 200 тысяч, а затем до 380-ти тысяч долларов за сутки, что позволило за неделю заработать миллион. Деньги, конечно, небольшие, если сравнивать с тем же Fortnite, но для Cloud Imperium Games достаточные для того, чтобы рассказать об этом публике, изъявив радость по поводу такого вот ажиотажа.

Дополнительный доход обусловлен внутриигровыми продажами. В частности, некоторые граждане активно приобретали ряд космических кораблей, чья стоимость варьируется между тремястами и семьюстами долларов за штуку. Весьма неплохо, особенно учитывая то обстоятельство, что на них абсолютно некуда летать.

Попробуйте эти игры