Читеров в Fortnite ждет судебный процесс

15.10.2018 - 23:17

Если в одних проектах за читы только банят, то в других дело может дойти и до судебного процесса, в принципе, как это наблюдается в Fortnite. Epic Games подали иск против известного ютубера Golden Modz, который в YouTube играл с читами, и, как утверждают представители компании, продавал их. Еще один ютубер - Excentric, его партнер, также попал под прицел представителей компании. В итоге обоим выдвинули обвинения в распространении и использовании читов, которые они яро транслировали в своих роликах.

В YouTube уже направили несколько жалоб с просьбой удалить ролики, демонстрирующие использование читерского ПО. Как вы понимаете, Epic Games использует нестандартные подходы для борьбы с нарушителями. Если им удастся наказать этих парней, то в скором времени подобные иски можно будет предъявлять любому пользователю, который выложил ролик с демонстрацией читов. Примерно та же ситуация может быть применима и к обычным игрокам, забаненным в игре.

На самом деле такой подход позволит не только снизить количество нарушений и разного рода читерского ПО, но и повысить интерес к игре. Фанаты видят, что Epic Games усиленно борется с нарушителями, поэтому будут преданы проекту. Причем так было всегда: если разработчики "забивают" на свой проект и не предпринимают никаких мер по борьбе с читерами или не могут справиться с ними, интерес фанатов постепенно угасает и онлайн падает. Но это же не про Fortnite, верно?

Попробуйте эти игры