В DICE рассказали о хороших немцах в Battlefield 5

19.10.2018 - 12:34

В DICE до последнего скрывали, что в Battlefield 5 будет немецкая кампания. Как-никак, играть за солдата гитлеровской Германии, как-то не политкорректно. Однако такая кампания будет, и, как признались сами разработчики, она получится особенной.

Финальной из коротких сюжетных повествований в данном шутере будет кампания под названием Последний Тигр, в которой группа немецких солдат сначала будет готовиться к войне, а затем и примут в ней участие. Правда, как отмечают разработчики, весь нюанс будет в том – почему именно они начнут воевать. Будем надеяться, не потому, что на них напали злые русские.

Подробностей неизвестно, но в DICE признались, что движущей силой кампании будут эмоции и различные нюансы последствий, принятых решений. Всё это разработчики назвали «не геройской кампанией». Таким образом, те немцы в сознании молодого поколения, впитывающего историю по играм, окажутся хорошими парнями, ставшими заложниками обстоятельств.

И, да – в этой кампании не будет классической свастики. Её заменят железным крестом.

В целом же история о войне в Battlefield 5 получится той ещё: нам дадут сыграть за солдата из Сенегала, участницу женского сопротивления в Норвегии, молодого британского преступника, решившего пойти на фронт, и теперь вот немца. А потом, кто-то удивляется, что данный шутер провалился на стадии предварительных продаж.

Попробуйте эти игры