Авторы Agony скрывают, что делают Unholy

20.10.2018 - 12:39

Как выяснилось, у нас не зря возникли подозрения в ходе просмотра дебютного трейлера Unholy, на тему чрезвычайного сходства с Agony. Судя по геймплейным отрезкам, похожесть этих игры была просто вопиющая, но всех сбивали с толку разные студии: в то время как Агонию делала Madmind Studios, за разработку Нечестивого отвечает некая Duality Games.

Однако после небольшого расследования выяснилось, что эта самая Duality Games не просто польская студия, но и также, как Madmind находится в Варшаве. Ну, а далее выяснилось совсем прекрасное: Unholy фактически создаётся ребятами из Madmind, которые перешли на новое место работы, притом, что сама Madmind поможет в издании игры другому издателю в лице некоей Playway.

Главный по Агонии, Томаш Дуткевич настаивает на том, что не имеет прямого отношения к Unholy, однако всё это больше похоже на то, что творцы Agony, после провала своей дебютной игры, не рискнули выпускать ещё одну под своим именем, устроив разработку через две подставных компании. Подставных, конечно, это громко сказано, но фактически получается, что-то около того.

В этой связи польская игровая пресса, хоть и предупреждает публику, но всё равно просит не ругать игру заранее, а подождать релиза, который должен состояться в декабре следующего года.

Попробуйте эти игры