Soulcalibur 6 банит за запуск на Linux

23.10.2018 - 13:34

Файтинг Soulcalibur 6 дал ещё один повод для обсуждения. После сумасшедших героев, которых можно создавать в необыкновенно мощном редакторе персонажей, внезапно выяснилось, что игра раздаёт автоматические баны за запуск оной на Linux.

Linux никогда не славилась мощными игровыми возможностями, однако в Steam всё равно имеется функция Steam Play, которая может автоматически подстроить данный экшен для запуска на этой операционной оболочке. Но сразу после этого в игре будут заблокированы все сетевые функции.

Как сообщают с мест, ни переход обратно на Windows, ни переустановка не помогают. Это довольно удивительно, и судя по всему, является ошибкой. Видимо, игра принимает подобную технологию за чит, и блокирует мультиплеер. Впрочем, есть версия, что в этом виновата Denuvo. И как бы там ни было, от Bandai Namco требуют объяснений, поскольку пострадавших набралось уже изрядно.

Скорее всего, этих ребят разбанят, однако когда это случится – неизвестно, поскольку японцы не привыкли торопиться, и скорее всего столь неожиданный бан нахватают ещё многие.

Попробуйте эти игры