Автор Metro назвал автора Ведьмака «старым дураком»

27.10.2018 - 08:51

В Сеть попало интервью с Дмитрием Глуховским – автором литературной вселенной Metro, который вальяжно раскинувшись в кресле, рассуждал о бренности бытия. И, кроме рассказов о свободной руке рынка, либеральных ценностях и ущемлении прав человека, коснулся конфликта между Анджеем Сапковским – создателем Ведьмака – и CD Projekt RED, от которой пан писатель требует 16 миллионов долларов.

В общем, господин Глуховский, только что рассуждавший о культуре и прочих высокоморальных вещах, разразился потоком брани, среди которой самым вежливым эпитетом было «старый дурак», который «пытается отыграть назад», и если он сильно упрётся, то этим, мол, может сломать будущий ведьмачий сериал, поскольку Netflix не захочет связываться с конфликтной франшизой, которую могут накрыть судебные споры.

Сам Глуховский, кстати, рассказал, что когда заключал контракт на игру по своей книге, то сначала хотел каких-то космических денег, однако позже поумерил пыл, и не пожалел, поскольку, дескать, игры оказались неплохой рекламой.

Попробуйте эти игры