Виновному в смертельном «сваттинге» предъявили ещё 46 обвинений

27.10.2018 - 08:58

Почти год назад в США, на пороге собственного дома был застрелен 28-летний Эндрю Финч, который стал жертвой сваттинга – злой шутки, когда кто-то из зрителей вызывает наряд полиции на дом к стримеру, заявляя, что там совершено убийство. Полицейские тогда, вроде бы, ошиблись домом, и застрелили ничего не подозревающего мистера Финча, едва только тот вышел за дверь.

Так вот, автора, так сказать, шутки, некоего Тайлера Баррисса, довольно быстро нашли. Нашли и теперь судят. Однако в ходе разбирательства внезапно выяснилось, что паренёк причастен ещё минимум к 46-ти подобным эпизодам. Иногда он звонил в школы, сообщая о бомбе, чтобы занятия завершились раньше времени, и он мог поиграть с друзьями в Halo. Также с аналогичными сообщениями он обращался в местные супермаркеты и даже тюрьму. И в большинстве случаев ему всё сходило с рук, хотя иногда его всё же штрафовали на символические 10 $.

Примечательно, что до этого сей забавный паренёк отсидел уже 2 года во вполне настоящей тюрьме за ложное сообщение о бомбе на одном из кибертурниров. В общем, как видите, некоторых граждан жизнь не учит ничему.

Попробуйте эти игры