Red Dead Redemption 2 не смогла обогнать FIFA 19 в Великобритании

29.10.2018 - 12:25

Понять, насколько успешно продаются некоторые игры – невозможно. Если она не вышла в Steam, и если сам разработчик не объявляет никаких цифр, то об успехе или неуспехе какого-то продукта остаётся только догадываться.

Red Dead Redemption 2 это касается в полной мере. Однако кое-какие данные мы всё же получили. Пока американские аналитики молчат, как партизаны, в Великобритании уже известны результаты розничных продаж в магазинах, где был подсчитан тираж физических копий.

Итак, RDR 2 заграбастала 60% игрового рынка Туманного Альбиона на этой неделе. Вроде бы неплохо. Весьма крутой результат, однако игра всё равно сильно проигрывает GTA 5, которая в своё время получила 89% всего рынка. Части аудитории совсем неинтересно играть за, какого-то белого мужика на лошади. В игре нет крутых тачек, рэпа и возможности стрелять из ракетниц по вертолётам. Поэтому так. Ну и самое главное: Red Dead Redemption 2 за прошлую неделю в Британии, при своих 60% не смогла обогнать FIFA 19, которая всё равно осталась главной игрой для объединённого королевства.

В этой связи немедленно вспоминается высказывание одного из директоров Rockstar, который ещё несколько месяцев назад признался о том, что RDR никогда не сможет побить популярность GTA, именно поэтому выход GTA 6 неизбежен.

Попробуйте эти игры