В Dungeon Keeper 1997-го года нашли послание обречённого разработчика

29.10.2018 - 12:27

Одновременно забавная и грустная история случилась с Dungeon Keeper – стратегией 1997-го года, которая напомнила о себе из тьмы веков весьма необычным образом: спустя 21 год до нас дошло сообщение одного из разработчиков, зашифрованное в файлах для MS-DOS, который назвал себя обречённым, и сообщил о страшных условиях, в которых происходит разработка проекта.

Конкретно было сказано следующее: «Я оглядываю офис, и всё, что я вижу – бледные и усталые лица команды Keeper. Этот проект разрушил здоровье и социальную жизнь каждого члена нашего коллектива. Поэтому я надеюсь, что игра вам понравится».

Далее автор анонимного послания потомкам в стиле «Тому, кто меня найдёт», сообщает, что «Мы работаем по 16 часов в день, 7 дней в неделю, в течение почти пяти месяцев. Мы все обречены».

Стоит отметить, что Dungeon Keeper, разработанный Bullfrog Productions, имеет на Metacritic почти 9 баллов от геймеров, и считается одной из лучших стратегий всех времён и народов. Однако часто за такими хорошими играми скрываются такие вот печальные истории.

Попробуйте эти игры