Кодзима приехал в Valve Software и намекнул на Half-Life 3

01.11.2018 - 12:09

Хидео Кодзима заявился в США, где начал экскурсионный обход игровых студий, с фотосессиями и знакомствами с тамошним руководством. На днях он посетил Sucker Punch и Pixar, а теперь вот наведался в Valve Software, причём не просто наведался, а выдал намёк на Half-Life 3.

Причём, есть мнение, что он сам не понял, что сделал, когда сфотографировался вместе с главой студии, Гэйбом Ньюэллом – изрядно похудевшим, поседевшим и всё таким же позитивным вечным директором. Всё дело оказалось в том, что Повелитель Габен поднял вверх два пальца, обозначая символ «Виктория», а Кодзима – большой палец, показывая, мол, что всё отлично. В результате получилась цифра 3 – мистическая для Valve, где всячески её избегают, так и не выпустив ни Portal 3, ни Team Fortess 3, ни Dota 3, ни, что самое главное, Half-Life 3.

Отдельным образом стоит отметить, что турне Кодзимы пришлось на компании, так или иначе связанные с Sony, что видимо, как-то связано с Death Stranding, однако, как сообщает американская пресса, многие из этих компаний выпускают игры для ПК, что стало несколько удивительным, ибо творение Кодзимы эксклюзив для PlayStation 4. Мы, конечно, многого не знаем, но что-то интересное там однозначно происходит.

Попробуйте эти игры