В Fallout 76 нашли расизм

01.11.2018 - 12:10

После открывшихся бета-тестов Fallout 76, в Сеть была выложена слезливая история одного молодого человека, считающего себя старинным фанатом этой вселенной - Эриком, который уложил детей спать, избавился от жены, и сел, наконец-то, поиграть, предвкушая массу удовольствий.

Однако как только игра началась, случилось непредвиденное: из динамиков донёсся голос: «Пойди и сделай себе нормального, белого героя!». Автор пишет, что сразу подумал, будто это к нему обращается кто-то из NPC, но затем выяснилось, что это один из союзных соседей по убежищу. Он пристал к нему, объясняя, что с таким крючковатым носом и кучерявой причёской он слишком похож на еврея, что недопустимо. Поэтому ему нужно пойти и переделать героя заново.

При этом из колонок также доносился детский голос, который пытался спорить с, как оказалось, своим отцом, объясняя ему, что этот персонаж на самом деле выглядит нормально, но тот ничего не хотел слышать, разражаясь на это отборными ругательствами.

В итоге герою истории не осталось ничего иного, как вернуться в меню и переделать внешность. И самое ужасное, что за его игрой из другой комнаты следила супруга, которая вообще находилась в шоке от подобного обращения.

По завершении истории Эрик отметил, что не винит Bethesda, однако хочет, чтобы в игре появилась функция отключения голосового чата.

Попробуйте эти игры