Microsoft предупреждает о страшном будущем с тотальной слежкой

09.11.2018 - 12:04

Президент Microsoft, а также по совместительству главный юрист компании, Брэд Смит, на веб-саммите в Португалии выступил со зловещим предостережением насчёт технологии сканирования лиц, так успешно внедряемую в своё время в сенсоре Kinect, которую сейчас активно продвигают в смартфонах, якобы для нашей же безопасности.

Конкретно мистер Смит беспокоится насчёт недемократического нарушения прав простых граждан: «Впервые мир находится на пороге технологий, которые дадут правительству возможность следить за кем угодно и где угодно. Оно сможет точно узнать где вы сейчас, или где вы были вчера. Прежде чем мы проснёмся в 2024-м, и обнаружим, что он похож на 1984-й год Орруэла, давайте выясним, каким мы хотим видеть мир будущего».

Ну, а далее мистер Смит рассказал, что технологию сканирования лиц, которой сейчас с американским правительством активно делится Amazon, могут использовать не только спецслужбы, но и простые торговые сети, которые будут мгновенно вычислять каждого покупателя, составляя базу его предпочтений, и, соответственно, специальную рекламу, предлагая ему именно те продукты, какими он может быть заинтересован.

Попробуйте эти игры

07
Aug 20
Чуть ли не единственной новой достойной внимания игрой, показанной на State of Play, оказалась Hood: Outlaws & Legends – сетевой экшен от третьего лица об...
Back to Top